terça-feira, 31 de agosto de 2010
Campanha Contra o Desperdicio de Alimentos
A ONG Banco de Alimentos preocupa-se em oferecer alimentos não somente em quantidade adequada, com o também em qualidade. Com essa finalidade, a ONG ministra treinamentos teóricos (palestras) e treinamentos práticos (oficinas culinárias). Nestes, as instituições atendidas aprendem a manipular, aproveitar integralmente os alimentos (utilização de partes não convencionais do alimento – cascas, folhas e talos) e consumí-los adequadamente, a fim de combater desvios nutricionais, como a desnutrição e subnutrição. São encontros mensais que reúnem um representante de cada instituição, sendo este multiplicador da informação recebida. Desta forma o papel da educação nutricional, de auxiliar indivíduos a estabelecer práticas e hábitos alimentares adequados às suas necessidades nutricionais de acordo com os recursos alimentares locais, hábitos alimentares, condição sócia econômico, cultural, antropológica, psicológica e outras, torna-se um elemento fundamental, pois está lidando com todo o universo de interações e significados que compõe o fenômeno do comportamento alimentar e desempenha um papel importante também em relação à promoção de hábitos alimentares saudáveis desde a infância.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário